Московская олимпиада школьников
22 марта 2022

Апелляция на результаты 1 тура финала по лингвистике и списки переведенных на 2 тур

Источник: Московская традиционная олимпиада по лингвистике

В личных кабинетах завершилась публикация сканов работ и результатов участников первого тура заключительного этапа Московской традиционной олимпиады школьников по лингвистике. Там же открыта возможность подать апелляцию. Перед оформлением обращения организаторы просят обратить внимание на некоторые моменты, а также ознакомиться с критериями и видеоразбором задач. Вопросы будут приниматься до 23:59 24 марта 2022 года

Второй тур заключительного этапа состоится 27 марта. Опубликованы списки переведенных на него школьников. В них вошли участники, результаты первого тура которых соответствуют одному из следующих критериев:

  • 8 класс
    ≥42 баллов (из 100);
    ≥3 задач, решенных на 10 баллов из 20 и выше;
    особые успехи в решении отдельных задач;
  • 9 класс
    ≥26 баллов (из 100);
    особые успехи в решении отдельных задач;
  • 10 класс
    ≥26 баллов (из 100);
    особые успехи в решении отдельных задач;
  • 11 класс
    ≥40 баллов (из 100);
    ≥3 задач, решённых на 10 баллов из 20 и выше;
    особые успехи в решении отдельных задач.

Списки имеют рекомендательный характер, отсутствие в них не является запретом участвовать во втором туре, но означает маленькую вероятность занять призовое место по сумме баллов.

Площадки планируется организовать в городах, в которых есть переведенные на второй тур. Предварительный список включает 35 мест проведения. В Москве олимпиада пройдет на базе Российского государственного гуманитарного университета по адресу: Миусская пл., д. 6, к. 1.